龙盟编程论坛 | 龙盟编程博客 | 无障碍搜索 | 云盘搜索神器
快速搜索
主页 > web编程 > div+css/html >

固定右栏宽度, 左栏内容先出现同时自适应宽度的布局

时间:2014-06-16 16:23来源:网络整理 作者:网络 点击:
分享到:
固定右栏宽度, 左栏内容先出现同时自适应宽度的布局

工作原理

#wrapper必须触发hasLayout,不然有时里面的内容会浮得怪怪的,我直接用float的,可以用其他方式。其实如果只是要做到这个例子要的效果连#wrapper都可以不要。
#left定义100%宽度并利用margin:0 0 0 -200px把左边整块放在偏移入左边200px处,再利用#innerLeft的margin:0 0 0 200px再把内容撑出来,
#right只是简单的浮动,#innerRight米多大作用,只是习惯性保留着,除了可以让我们的控制更简单点,还可以为下次改变布局可保持结构不变。

除了可以固定右边也可以固定左边,有空的朋友可以尝试一下

存在问题

  • IE7以下版本的IE浏览器无min-width,拉太小会很难看。下篇文章再解决

扩展功能



[Ctrl+A 全选 注:如需引入外部Js需刷新才能执行]
精彩图集

赞助商链接